一起学《条例》、观视频、谈感受——我校第八党支部开展党纪学习教育

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-06-04浏览次数:10供稿:福建师大附中

2024年5月31日下午,第八党支部全体党员在行政楼第一会议室开展“一起学《条例》、观视频、谈感受”党纪学习教育。

会上,大家又一次学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并观看警示教育片《陈家东:2.11亿元面子工程全荒废 带着风水师给项目选址》。随后,党员们结合自身工作、生活实际分享了心得。

王思格同志发言:作为一名共产党员,应该做到以下三个方面:一是提高站位,深化认识,全面筑牢思想防线。二是先学一步,学深一层,按照《条例》规范自身行为。三要对标《条例》,增强执行力,强化责任担当推动工作落实。作为一名纪检工作人员,更要深学细研,坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,充分发挥表率作用,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

林正英发言:通过深入学习《条例》和陈家东案警示教育片,深刻认识到要在思想上时刻将党纪党规铭记于心,将其作为行为准则和道德标准,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。在自己的工作岗位上认真工作,解决师生急难愁盼问题,充分发挥党员的先锋模范作用。

周万洪发言:通过学习,我深刻认识到,形式主义、官僚主义,要不得,是实现新时代新征程党的使命任务的大敌。调查研究是做好工作的基本功,调查研究的过程就是科学决策的过程,千万省略不得、马虎不得。追求成绩的目的如果只是为了个人名利,就难免会催生扭曲的政绩观。伤害人民群众的感情,破坏党和政府的形象。我们作为党员应该认真履行党员义务,应该起带头作用,清正廉洁。为民造福是最大政绩,人民满意才是最高荣誉。

陈茜发言:我深刻感受到,作为一名党员,我们更是应该要常扫思想上的灰尘,常修品质上的裂痕,要以案鉴,时刻保持清醒,手握戒尺,严于律己,不忘初心,时刻牢记党的宗旨,廉洁奉公,勤勉尽责。

最后,支部书记辛群同志要求全体党员:一是要原原本本、逐章逐句学习《条例》,教育引导广大党员筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。二观看反面案例视频,以案促学,把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措。教育广大党员干部增强对纪律的敬畏之心,提高党性修养和拒腐防变能力,持续营造持久风清气正的政治生态。三是新修订的《中国共产党纪律处分条例》开列了党规党纪的负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。我们要把遵规守纪印刻在心里,把担当作为落到实处。把《条例》作为自我约束的戒尺和监督执纪的准绳,强化警示教育,养成遵规守纪的高度自觉。四是始终做到对党忠诚,听党指挥,为党尽责。始终做到一心为公,一身正气,一尘不染。始终做到为民谋利,为民办事,为民解忧。始终做到知责于心,担责于身,履责于行。始终做到修身慎行,怀德自重,向上向善。请党员同志们继续加强学习,提升自身政治素养,敬畏党纪,不触碰纪律底线。