骥步致远,云程万里——我校举行2024届致远毕业典礼

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:10供稿:福建师大附中

2024年6月11日上午,2024届致远级毕业典礼在报告厅隆重举行。校领导、各处室负责人、致远级全体师生、家长代表共同参加了这一盛大仪式。在国歌声中,毕业典礼正式揭开序幕。

罗银先副校长(主持行政工作)在致辞中代表学校党政及全体师生员工,向圆满完成学业的致远学子表示热烈的祝贺。回顾共同经历的三年时光,罗银先副校长为成绩优异、全面发展的致远学子感到自豪。临别之际,他提出了三点希望:一是厚植家国情怀,与祖国同心、与时代同行;二是涵养优秀品德,增强奉献意识,培养社会责任;三是永葆好奇初心,独立思考,理性判断。最后,他还嘱咐即将踏上新征程的毕业生们:母校是永远的港湾、坚强的后盾、温暖的家。

张岚老师作为教师代表向全体毕业生表示衷心祝贺。她希望致远学子能够常怀家国之心、感恩之心 、自信之心、进取之心,在知行合一里不断实现自我、超越自我。同时,她也希望致远学子心系母校,常回家看看。

王恒毅同学的父亲王阳生先生代表全体毕业生家长,向完成高中学业的致远学子表示衷心祝贺,对辛勤付出汗水的老师表示由衷感谢。他希望致远学子保持自信、阳光、快乐,踏上新的征途。

高三(5)班池星豪同学代表全体毕业生感谢三年来学校的悉心培养,也鼓励同学们以梦为马,以善为义;做国之栋梁,校之骄傲。随后,各班学生代表向年段长、班主任、任课老师、生管老师、后勤老师送上鲜花,感谢他们三年来对致远的无私付出。

校务委员何燕林宣读教育厅相关文件,宣布致远学子正式毕业,并与致远学子定下“十年重逢“之约。各班班长代表同学们从校领导手中接过毕业证书、毕业礼物,以及毕业阅读纪念卡。

在边城乐队、STD舞林社、御饭团动漫社和老师们的精彩表演中,在《凤凰花开的路口》《福建师范大学附属中学》的歌声中,毕业典礼落下帷幕。

祝愿致远学子:骥步致远,云程万里!