面向理论与实践,扎实开展图书馆工作新局面——记福建师大附中第八党支部与福建师大信息管理党支部共建活动

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-05-31浏览次数:10供稿:福建师大附中

2024年5月29日下午,福建师大附中第八党支部辛群书记和图书馆党员陈茜同志带领图书馆其他老师与福建师范大学社会历史学院信息资源管理党支部党员开展了主题为“理论与实践互辅共促”的座谈会,共商学科发展建设新方向新途径,进一步依托福建师大信息管理系促进中学图书馆的发展。社会历史学院图书馆学系部分本科生和研究生代表一同参会。

座谈会上,支部书记辛群馆长介绍了附中图书馆的基本情况,馆藏布局和服务特色。信管党支部党员同志和图书馆老师们深入交流。双方在建设实践基地以及中学图书馆馆员素质能力方面进行了讨论。现场氛围活跃融洽。

最后,信管党支部书记洪秋兰老师从两个方面对本次座谈会作出总结:第一,通过与中小学图书馆开展合作,拓展了学科研究面向实际问题的视野,有利于发挥平台效应,挖掘实践资源,汇聚学科创新发展新机遇新动能。第二,中小学图书馆作为辅助一线教学的重要力量,应秉持着“为党育人、为国育才”的神圣宗旨,明确自身定位,充分了解和响应师生需求,在实践中淬炼服务师生的高水平真本事,成为学生成长成才之路的一盏明灯,成为老师立德树人之路的得力帮手,成为学科精神地继承者和践行者。

座谈会结束后,第八党支部书记带领信管党支部各位党员,参观图书馆,进一步加深对附中图书馆馆藏布局与服务特色的认识。活动圆满落下帷幕。