经典案例教学,让党纪学习教育走“新”走“心”——福建省革命历史纪念馆“福建红”宣讲团来校开展宣讲

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2024-05-31浏览次数:82供稿:福建师大附中

为推动党纪学习教育走深走实,进一步引导广大党员知纪、学纪、明纪、守纪,5月30日下午,我校邀请福建省革命历史纪念馆“福建红”宣讲团来校开展宣讲。校党政领导班子、全体党员教师共200余人参加学习。

宣讲会上,“福建红”宣讲团成员王景堃、林绮璐、林硕靖,分别作《书写光荣与梦想》《守护》以及《福建红,红在哪?》的主题宣讲。宣讲员们以珍贵文物为载体、以历史故事为蓝本、以榜样人物为楷模,为我们讲述生动的革命历史事件,讲述“三大纪律 八项注意的”形成历程,向大家展示优秀共产党员的先进事迹。榜样身上的坚定信念、对党忠诚、廉洁奉公、严于律己的优秀品质,令每一位党员感动和敬仰,大家对共产党员的初心使命和“铁”一样的纪律观念有了更高的认知和感悟。

王景堃《书写光荣与梦想》

林绮璐《守护》

林硕靖《福建红,红在哪?》

为了进一步巩固学习成果,现场还进行了互动答题环节,党员教师们积极举手、踊跃回答,充分展现了对党纪、党史知识学习的积极状态。宣讲员们还为参与互动的老师们赠送了小礼物。此次宣讲活动深受大家的喜爱。

宣讲会后,党委书记吴泳清强调,全体党员、干部要在潜心学纪中筑牢思想根基,在知戒守纪中奋发有为,在今后的教育教学工作中,不断增强纪律意识、提高党性修养,砥砺本色、行稳致远、潜心笃志、埋头深耕,使党纪学习教育成为促进学校中心工作、推动学校高质量发展的有效举措和强大动力。