寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命——福建师范大学附属中学党支部党日活动

当前位置:首页  党建纵横  组织建设

发布时间:2023-07-05浏览次数:10供稿:福建师大附中

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年7月1日,福建师范大学附属中学第五、第九、第十、第十一、第十二、第十三党支部,组织党员赴莆田开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动。

在木兰溪防洪治理展示馆,大家跟随着解说员的脚步,通过立体浮雕、动态视频、图文介绍等,详细了解了木兰溪治理的千古传奇,改革开放后党和政府带领莆田人民治理木兰溪的艰辛历程,深刻领悟了习近平总书记对木兰溪治理提出的“变害为利、造福人民”目标和“既要治理好水患,也要注重生态保护;既要实现水安全,也要实现综合治理”总体要求。

通过现场参观学习,大家脑海中再次浮现出1999年时任福建省委副书记、代省长习近平与当地干部群众、驻军官兵一道参加木兰溪下游防洪工程开工义务劳动的情景,亲身见证了木兰溪从曾经的洪水肆虐到如今的清波安澜沧桑巨变。现场的党员同志们深刻学习了习近平同志干事创业的担当精神,表示要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,完成好新时代新征程党的使命任务。

始终牢记殷切嘱托,时刻感恩奋进。在木兰溪治理精神的感召下,参加活动的党员教师们面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”用铿锵有力的誓言声,表达了对党忠诚、为党奋斗的坚定信念。

随后,全体党员参观了闽中海上抗日游击队旧址,追寻闽中抗战英烈事迹,铭记活跃在闽中海上抗日武装队伍的不朽忠魂。

“不忘初心、久久为功”,通过此次党日活动,全体党员纷纷表示将以“全心全意为人民服务”为宗旨,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,积极肩负教育工作者的使命与担当,守正创新,一起推动教育事业高效、高速发展。