【化学组】化学组说题比赛报道

当前位置:首页  教学之窗  教学赛事

发布时间:2019-11-14浏览次数:79供稿:福建师大附中

为加强教师解题析题能力,增强教学的针对性,提高教师的教学水平,发展教师的教学素养,同时结合本组的福建省基地校课题《智慧课堂理念下的化学综合实验研发与实践》的研究,化学组组织了以化学实验综合试题为主题的说题比赛,。每一位参赛教师都针对不同的实验内容,呈现原创题或改编题,并以轻松自如的教态和富有感染力的语言,展示着各自不同的教学风格、命题理念和说题特色,得到在场教师的阵阵掌声。福建省普教室的陈启新老师从命题指导思想、试题功能、资源利用、试题规范等角度为本次活动进行了精彩的点评,对参赛选手从真实学术情境选取素材表示认同,以及在问题设置时注重过程、结构的模型认知,通过教育测试融合学生必备知识与关键能力和试题考查目标之间的方式,表示赞赏。福建省教育学院的张贤金教授则希望参赛选手能将说题内容转化为论文成果,并期待下一次更精彩的教研活动。

比赛结果:

一等奖:陈�Z  吴俊杰