我校学生多项作品项目获得第十九届福州市青少年科技创新大赛奖励

当前位置:首页  党建纵横  组织建设

发布时间:2004-02-02浏览次数:52供稿:福建师大附中

第十九届福州市青少年科技创新大赛于2003年12月结束,我校学生的多项作品项目获得好名次。许璐玺、徐畅、陈孔明的《珍惜濒危动物――桃花水母在福州的发现和研究》获得一等奖,指导老师温青、林金昌;余韵、林小佳、唐琳的《应用DNA指纹技术快速分析致2003年古田县稻瘟病大流行的病菌源地》获得一等奖,指导老师林金昌、王宗华、刘文德;叶文铎、许璐玺的《对苦杏仁苷在高等脊椎动物血液或细胞内分解的可能性实验和应用价值的分析》获得一等奖,指导老师温青。
  此外,在同时举行的第十九届福州市青少年科技创作大赛科幻画比赛中,福州时代中学选送的多幅作品获奖。王宇凡的《火星度假村》获得一等奖,指导老师黄秀敏;吴心闽的《水+垃圾=汽油》获得一等奖,指导老师黄秀敏;张敏雪的《欢乐号中你我他》获得三等奖,指导老师黄秀敏;刘昕颖的《我将乘凤王号飞船遨游太空》获得三等奖,指导老师黄秀敏;江莹的《奇妙的中国迪尼斯乐园》获得三等奖,指导老师黄秀敏;周晨洁的《外星动物园》获得三等奖。