福州时代中学团委积极迎接团省委督导该校开展“增强共青团员意识主题教育活动”工作

当前位置:首页  党建纵横  群团统战

发布时间:2005-11-28浏览次数:107供稿:福建师大附中

11月25日上午,福州时代中学迎来了团省委“增强共青团员意识主题教育活动”督导组。督导组由团省委少年部部长苏玲、团市委副书记赵洵、福州市教育局团副委书记陈颖、福州市增强共青团员意识主题教育活动办公室俞奇老师组成。师大附中党委书记林寿桦、时代中学校长兼党支部书记冯玮、时代中学常务副校长俞继圣、时代中学德育处主任陈金武、师大附中团委书记吴小程、时代中学德育处副主任鄢少勇、福州时代中学团委副书记兼少先队总辅导员温巧荣等迎接了督导组一行。

团省委“增强共青团员意识主题教育活动”督导组将督导福州地区7家不同类型单位,时代中学是作为学校代表迎接督导组督导的唯一一所学校。

团省委督导组这次到时代中学主要是督导该校开展“增强共青团员意识主题教育活动”的工作。

走进时代中学校园,鲜红的“增强共青团员意识,坚定信念永远跟党走”、“永远跟党走,青春献祖国”的横幅,增强共青团员意识的大幅宣传海报,满载初三学子人生理想的精彩展板,“弘扬民族精神、增强共青团员意识”的感恩教育手抄报展,由学生制作的生动活泼的“增强自护意识,提高自救能力”的漫画展,介绍“时代之星、优秀学生干部、学科竞赛”的宣传专栏,挂在学校各走廊的百余幅学生书画作品、团队专栏中的“海峡西岸经济区”专刊、“增强共青团员意识”专刊等让人感受到了时代中学浓厚的德育氛围。

在座谈中,师大附中党委书记林寿桦代表学校作了热情洋溢的讲话,时代中学校长冯玮简要介绍了时代中学的办学宗旨、办学特色和办学成绩,时代中学团委副书记温巧荣向团省委督导组作了时代中学开展“增强共青团员意识主题教育活动”的工作汇报,最后团省委少年部苏玲部长对时代中学共青团工作作了重要指示。

在座谈中,团省委少年部苏玲部长给时代中学的办学很高的评价,充分肯定了时代中学开展“增强共青团员意识主题教育活动”的工作,认为:一、学校党政领导高度重视,全方位支持共青团工作,活动氛围非常浓厚。二、团工作的切入点找得准,与德育工作紧密结合,与学校的办学宗旨紧密结合,注重创新能力的培养。三、主题实践活动到位、形式丰富多样,符合学生特点,以学生为主体,效果好。四、虽然是新成立的团委,但团工作基础好,起点高,各项工作很规范。同时,苏玲部长还鼓励时代中学团委继续把团工作与德育工作、学校办学宗旨紧密结合,进一步利用学校资源开展团工作,开创新的工作局面。

苏玲部长在座谈中表示时代中学已经被批准为团省委“增强共青团员意识主题教育活动”的直接挂钩单位。

这次团省委到时代中学督导工作,对推动该校扎实深入地开展增强团员意识主题教育活动、促进该校共青团工作的全面、深入得开展有重要作用。

提示:点击图片可看大图 �

提示:点击图片可看大图 ▲