畅叙友情 共话合作 同谋发展――民主党派干部迎春座谈会

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2008-01-23浏览次数:54供稿:福建师大附中

1月21日下午,福建师大附中办公楼第二会议室里春意融融,气氛热烈。学校党委在这里举行民主党派干部迎春座谈会。出席本次座谈会的有翁乾明校长、林寿桦书记、林瑜副校长、林伟群副校长、温青校长助理、办公室吴顺江主任、校党委委员阮云老师和学校相关民主党派的骨干教师代表。座谈会由党委统战委员林瑜副校长主持。

会议首先组织与会者学习了胡锦涛总书记最近在中南海同各民主党派中央、全国工商联新老主要领导人座谈会上发表的重要讲话等文件。林惠生、陈尚坚、刘冰妍老师分别代表民盟、民进、致公党附中支部汇报了一年来各自的相关工作与活动。民主促进会福建省委委员、校长助理温青老师还着重介绍了他们调研的课题。与会的民主党派老师们表示一定要深入学习贯彻中共十七大精神,自觉接受中国共产党领导,做中国共产党的亲密朋友,认真开展中国特色社会主义主题教育活动,坚持和弘扬师大附中的优良文化传统,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,为开创我校教育事业新局面作出新的贡献。与会者围绕重点议大事,抓住热点谋发展,就我校的各方面工作畅所欲言,提出了许多建设性意见和建议。充分体现出参政议政的积极态度和主人翁精神。

翁乾明校长、林寿桦书记认真听取了各位与会民主党派教师的发言。他们认为,长期以来,我校民主党派老师们同学校党政风雨同舟、休戚与共、亲密合作,团结带领各自党派成员和所联系的群众积极投身学校的教育事业和文化建设,为师大附中的发展倾注了大量心血,作出了重要贡献;他们希望各民主党派继续坚定不移地坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,不断加强学习和自身建设,不断提高参政议政、民主监督能力,积极履行职能,充分发挥作用,一如既往地关心学校的各方面工作;努力做到:团结合作有位,政治协商有方,民主监督有力,参政议政有为;共同为附中的改革与发展做出贡献。