团结合作聚力量,继往开来谱新篇――我校召开民主党派2013年迎新年座谈会

当前位置:首页  党建纵横  群团统战

发布时间:2012-12-29浏览次数:70供稿:福建师大附中

团结合作聚力量,继往开来谱新篇

――我校召开民主党派2013年迎新年座谈会

为深入贯彻中共中央总书记习近平近日发表的“要坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派合作共事,支持民主党派更好履行参政议政、民主监督职能。”的讲话精神,1228下午,我校民主党派迎新年座谈会在办公楼六楼会议室召开。校领导李绚书记、林伟群副校长、阮云副校长、校党委委员罗银先、办公室主任蔡宣步、党办秘书邓其开以及我校民盟、民进致公党成员出席了座谈会。座谈会由校党委统战委员李华老师主持。

我校现有民盟、民进致公党三个民主党派,成员共50人,其中在职21,退休29人。在这辞旧迎新的美好时刻,大家欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,共谋发展。会上,民盟附中支部主委林惠生老师、致公党附中支部主委刘冰妍老师民进附中支部主委雷灵老师分别代表本党派回顾了支部所开展的工作和取得的成绩;民主党派教师围绕改进学校运行和管理体制、强教育教学、师资队伍建设、进学校德育,确保校园安全,改善育人环境方面、提高教职工生活质量及后勤保障等方面积极为学校的发展建设和构建美好和谐的校园献计献策。

校党委李绚书记在用心听取民主党派对学校的工作的意见和建议之后代表学校党政发表了讲话。李书记首先向大家通报了学校一年来的工作和取得的成绩并介绍了学校2013年发展规划,充分肯定了学校所取得的成绩离不开各民主党派的精诚团结和默默奉献、辛勤耕耘;接着李书记对在座谈会上民主党派老师们对学校的工作意见和建议逐一做了认真和务实的答复;最后李书记代表学校党政向对学校工作的大力支持、积极参与、辛勤工作的民主党派的老师们表示衷心的感谢,也恭祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意、新年快乐!

座谈会气氛热烈,民主氛围浓厚,民主党派的老师们敞开心扉、畅所欲言、建言献策。2013年充满希望、充满挑战,是学校发展的关键年,大家纷纷表示在学校党政的坚强领导下进一步增强理想信念,拼搏奋进,继续为加快学校发展贡献力量。