我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2014-10-24浏览次数:13供稿:福建师大附中

10月21日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会,就深入开展党的群众路线教育实践活动进行认真总结,深化和拓展教育实践活动成果。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长李绚代表校党委作了总结报告。福建师范大学党委第4督导小组王建生组长作重要讲话,督导组成员出席大会。总结大会由林瑜校长主持。

李绚书记在报告中对学校党的群众路线教育实践活动进行全面回顾和总结。活动开展以来,学校坚持从严要求,精心组织安排,扎实有效推进:一是加强宣传教育,统一思想认识;二是加强学习交流,提升思想素养;三是深入征求群众意见,真心服务师生;四是深刻剖析问题,开展批评和自我批评;五是认真制定整改方案,严格落实整改责任;六是强化制度意识,完善制度机制,建立健全长效机制。

李绚书记指出,通过教育实践活动,进一步提高了党员干部的思想认识,进一步转变了领导干部的工作作风,进一步解决了师生关注的难点焦点问题和学校事业发展中的热点重点问题,进一步加强了制度建设和体制机制的完善。在今后的工作中,将始终把党的群众路线教育实践活动,作为学校中心工作的重要组成部份,建立长效机制,坚持常抓不懈,确保整改落实阶段提出的问题能够得到全面解决。

王建生组长充分肯定了我校教育实践活动的做法与成效,他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,附中党委认真贯彻习近平总书记一系列讲话精神,严格按照中央、省委和师大党委校的总体部署和各个环节的工作安排,切实加强领导,精心组织,紧密结合思想实际和工作实际,采取有力措施,扎实开展教育实践活动,促进了各项工作,达到了预期目的。主要表现在“五个坚持”、“五个特点”和“四个有”几方面:坚持领导带头示范,坚持强化学习教育,坚持开门搞好活动,坚持注重抓好整改,坚持两手抓两促进;呈现出突出问题导向、贯穿认真精神、始终严格把关、体现生机活力、确保不走过场的五个特点;教育实践活动有力度,有氛围,有特色,有成效。王建生组长还提出了下阶段的工作意见,提出了四点要求:一要认真学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会的讲话和省委书记尤权总结讲话的精神,使党中央关于作风建设的部署和从严治党的八项要求落地生根;二要持续深化整改工作,把整改真正落实到行动上;三要扎实推进长效机制的建设,用制度和机制防范作风问题的反复,巩固好的作风;四要切实加强作风建设。

林瑜校长强调,希望全校党员干部不断提高思想认识,防止教育实践活动要结束、作风建设一阵风的“过关”思想,努力把教育实践活动各项工作抓好抓实,持之以恒地推进作风建设。要统筹推进学校的各项工作,把做好总结工作与开展专项整治、推进整改落实、搞好建章立制结合起来,及时发现问题和不足,不断深化和拓展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。使总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。

总结大会上,师大督导组还对我校领导班子及成员参加教育实践活动开展情况进行了民主评议。

在附中高中部工作的全体教职员工(含退休返聘)、近三年退休的原校级领导、时代支部全体党员参加了会议。