我校召开民主党派迎新年座谈会

当前位置:首页  党建纵横  群团统战

发布时间:2013-12-31浏览次数:80供稿:福建师大附中

12月27日下午,我校民主党派迎新年座谈会在办公楼第二会议室召开。校领导林瑜校长、李绚书记、温青副校长、阮云副校长以及我校民盟、民进、致公党的负责人及部分成员出席了座谈会。座谈会由校党委统战委员、教研室主任李华老师主持。

李绚书记首先代表学校党政向各民主党派人士致以新年的问候与祝福,对大家一年来为学校改革与发展作出的贡献表示衷心感谢。随后,李书记向大家通报了学校一年来的工作和取得的成绩。李书记指出,近年来,各民主党派为学校的发展积极建言献策,提出了许多宝贵意见,学校所取得的成绩离不开大家的精诚团结,离不开大家的默默奉献、辛勤耕耘。

民盟附中支部主委林惠生老师、致公党附中支部主委刘冰妍老师、民进附中支部主委叶文榕老师分别代表本党派回顾了支部一年来所开展的工作和取得的成绩。

座谈会上,与会人员畅所欲言,对学校一年来取得的成绩感到骄傲和自豪,对学校目前良好的发展势头感到振奋与鼓舞。大家纷纷表示,要在校党委的统一领导下,充分发挥民主党派的参政议政、建言献策职能,为学校的发展作出更大贡献。与会人员还围绕学校教育教学、师资建设、校园文化建设、管理体制等方面的工作提出了建设性意见和建议。

座谈会气氛热烈,民主氛围浓厚。林瑜校长在最后的总结讲话中指出,统战工作是党的工作的重要内容,今天的座谈会是贯彻党的统一战线“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”方针的具体体现。学校将继续支持各民主党派加强自身建设,希望各民主党派充分发挥“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,积极主动为学校发展建言献策,为实现学校“十二五”规划及十年提升计划,进一步提高学校办学水平作出更大贡献。

(办公室)