党员教师积极助力基础教育发展

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2023-02-06浏览次数:227供稿:福建师大附中

2月4,新学期开学前夕,我校14名党员教师与其他几位教师一道在校领导带领下赶赴福建师范大学泉州附属中学积极参与福建师范大学附属/协作中学办学治校论坛,为协作学校送去 “新春大礼包”,助力福建省基础教育事业发展。

在校长论坛和主题研讨环节,党员教师们围绕党建德育、教育教研、竞赛招生、校园文化、宣传工作等主题带头积极发言,将自身积累的教学方法、教育心得、工作经验倾囊相授,带领大家共同探索加强党建引领、师生成长成才、教学质量提升等新路径,以实际行动诠释我校党员教师服务教育的风采与担当,获得了参会学校一致认可和好评。

党的二十大报告指出,教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。校党委号召全体教师要立足岗位实践、潜心教书育人,不断强化教师的使命与职责,以更加务实的作风,更加细致的态度,更加高远的眼界,更加智慧的方式服务教育事业,为中华民族的伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人。