我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2014-03-17浏览次数:28供稿:福建师大附中

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

3月14日下午,我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全校教育实践活动进行动员部署。校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长李绚代表校党委作了动员报告,福建师范大学党委第4督导小组王建生组长对我校教育实践活动提出了具体要求。督导组成员出席大会。动员大会由林瑜校长主持。

李绚书记在动员报告中就开展好全校的教育实践活动提出三点要求:一是统一思想认识,深刻领会开展群众路线教育实践活动的重大意义。全校各党支部和广大党员、干部要深刻认识到,深入开展党的群众路线教育实践活动是我们党始终保持先进性和纯洁性的高度自觉;是办好人民满意的教育,实现“教育强国梦”的根本要求;是凝心聚力,建设“省内领先、全国一流、世界知名”重点中学的客观要求。二是深入开展教育实践活动,广泛凝聚推进建设“省内领先、全国一流、世界知名”重点中学的强大力量;要加强学习教育,强化群众观点和攻坚克难精神,为开展教育实践活动凝聚思想共识;按照“四好标准”,认真查摆整改问题,切实维护和提升师大附中百年学府的品牌形象;健全规章制度,完善治理结构,扎实推进现代学校制度建设。三是加强组织领导,确保群众路线教育实践活动取得实效。各党支部要建机构订方案,做好充分动员;注重分类指导,坚持统筹兼顾;坚持正面引导,树立先进典型,营造良好氛围;加强督导联络,确保活动实效。

王建生同志在讲话中对开展好我校教育实践活动提出了明确要求。他指出,要深刻领会福建师范大学党委对开展第二批教育实践活动的部署要求,坚持主题不变、镜头不换;突出问题导向,聚焦反对“四风”;坚持敞开大门,注重发挥师生积极性;加强分类指导,防止上下一般粗。王建生要求,各党支部和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,发挥领导带头示范,突出实践特色,坚持两手抓两促进,确保教育实践活动不断取得实效。王建生表示,督导组将按照福建师范大学党委要求,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,努力成为传达师大党委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为附中党委开展教育实践活动的有力帮手。

动员大会上,师大督导组还对我校领导班子及成员作风情况进行了民主评议。
  在附中高中部工作的全体教职员工(含退休返聘)、近三年退休的原校级领导、在时代中学工作的全体附中在编教职员工、时代中学全体党员参加了会议。(办公室)