我校民主党派教师践行“同心共识”活动

当前位置:首页  党建纵横  群团统战

发布时间:2014-11-19浏览次数:87供稿:福建师大附中

为充分体现和发挥学校民主党派教师的参与学校建设热情,形成了我校共议发展,共谋发展、共创发展的良好局面,校党委结合我校实际,以“同心共识,共同发展”为实践载体组织我校民主党派成员践行“同心共识”活动。2014年11月8日,在民进福建省委常委温青副校长、校党委统战委员李华、民盟附中支部主委林惠生、民进附中支部主委叶文榕、致公党附中支部主委刘冰妍等带领下,我校民主党派教师们到长乐南阳村福建省委旧址,参观走访了长乐革命史馆、长乐地下党革命烈士纪念园、革命烈士纪念长廊。在参观中老师们发现此地和我校有着渊源。在其中一块展板上出现了我校前身英华中学的名字,可见当年我校校友和长乐人民一起抵制日货,抗日救国,今天我们来此缅怀先烈。通过亲身体验老一辈无产阶级革命家在革命战争年代形成的艰苦奋斗的优良革命传统,进一步开展社会主义核心价值观教育和革命传统教育,加强自身素养,培养激发民主党派教师的爱国主义热情和民族精神。