学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”第三专题集中学习研讨

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2019-09-27浏览次数:541供稿:福建师大附中

9月27日上午,我校党委在第二会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强政治建设”第三专题集中学习研讨。学校领导林伟群、阮云、罗银先、苏诗圣以及各部门负责人参加了会议。

学校党委委员、副校长罗银先作重点发言,以《全面加强党的建设》为题,围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和重大意义;加强党的政治建设的首要任务,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务;加强党的政治建设的总体要求,要坚定政治信仰,要强化政治领导,要提高政治能力,要净化政治生态以及党员干部如何将“加强党的政治建设”落到实处。他强调党员干部要提升理论素养,要在学懂弄通上下功夫;要锤炼忠诚品格,培养优良作风;要在实践磨练中提升本领;要锻炼过硬本领,勇于担当、敢于担当、善于担当。

在讨论交流环节,党委委员、副校长林伟群围绕“党员干部行为规范”内容谈了认识和体会,指出广大党员干部要在言行一致上坚持以身作则,知敬畏存戒惧,守底线,要把责任扛在肩上,强化政治担当。党委委员、副校长阮云结合本校的实际情况,强调要加强政治建设,增强落实立德树人根本任务的思想自觉、政治自觉、行动自觉,履行一名党员的责任和义务。党委委员、校务委员苏诗圣从“党员干部为何讲政治”出发,提出作为新时代党员干部,必须“旗帜鲜明讲政治”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使之铸入思想深处、融进血脉灵魂,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。