认真学习,准确把握十九届四中全会精神――郑又贤教授来我校宣讲十九届四中全会精神

当前位置:首页  党建纵横  组织建设

发布时间:2019-12-05浏览次数:464供稿:福建师大附中

12月4日下午,我校党委邀请师大党委宣讲团成员、马克思主义学院博士生导师郑又贤教授为全体教职员工宣讲十九届四中全会精神。

郑又贤教授宣讲的题目是《开辟“中国之治”新境界》。他以详实的材料,提出了学习宣传党的十九届四中全会精神的视角和基本要求,并深入解读十九届四中全会精神:一、党的十九届四中全会的基本概况及重要意义;二、我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面的显著优势;三、坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体要求、总体目标和重点任务。郑又贤教授还指出了自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神的思路路径:自觉遵循党的第十九届四中全会公报的要求,正确认识当代中国伟大社会变革的重要特点,任何时候都要保持足够的思想清醒。

郑又贤教授的报告全面系统、内涵丰富、旁征博引、深入浅出,既有战略高度,又有思想深度和理论厚度,对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神起到重要的指导作用。

校党委书记吴剑锋在总结发言中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要把学习全会精神作为理论学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,全体党员要高度重视、深入学习领会全会精神,通过“学习强国”“党员e家”等平台,确保学习扎实有效,认真担起、担好作为教育工作者为党育人、为国育才的重任。

附:

郑又贤教授曾任福建师范大学党委宣传部部长、公共管理学院党委书记,二级教授、博士生导师;现任福州外语外贸学院马克思主义学院院长;享受国务院特殊津贴,被福建省委、省政府授予“福建省优秀专家”荣誉称号;是全国首届百名“两课”优秀教师,全国理论宣讲先进个人,全国优秀社会科学普及专家;福建省社会科学普及名家,被福建省政府授予“教育先进工作者”荣誉称号;先后受聘担任省委十六大、十七大、十八大、十八届三中和六中全会精神宣讲团成员。曾获中宣部“五个一”工程奖,获全国第四届青年读物优秀图书二等奖、中国思想政治工作研究优秀调研成果一等奖;14项成果获省部级一、二、三等奖。