郑传芳教授来校宣讲党的十九届五中全会精神

当前位置:首页  党建纵横  组织建设

发布时间:2020-12-18浏览次数:505供稿:福建师大附中

12月17日下午,我校党委邀请福建师范大学宣讲团成员、博士生导师郑传芳教授为我校及福州时代中学、福州市时代华威中学、福州市仓山区华威小学共450多名教职工,宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲报告会由党委书记吴剑锋主持。

郑教授在报告中深刻阐述了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握国家构建新发展格局的战略构想和重要着力点,提出我们要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。整场报告高屋建瓴、视野宽广、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

吴剑锋书记在总结是指出,教育的根本任务在于立德树人,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命,我们要以此次宣讲为契机,在学习宣传贯彻五中全会精神上走前头、做表率;希望全校上下同心同德,奋勇拼搏,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快推进学校建设发展,努力为福建省基础教育作出新的更大贡献。

附:

郑传芳教授是中央马克思主义理论�x究和建设工程首席专家,国务院政府特殊津贴专家;中宣部全国宣讲先进个人,全国优秀社科普及专家,教育部全国高校思政课教学指导委员会委员,国家级精品课程、国家级精品视频资源共享课程、国家级重点教学团队负责人;闽江学者讲座教授,福建省高校领军人才,福建省教学名师,福建省“四个一批”理论人才,福建省高校思政课教学指导委员会主��;欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、福建留学生同学会会长;福建师范大学和福建农林大学二级教授、博士生导师,中国社会科学院博士生导师,国家级专家。