学习英烈事迹,加强党史教育 ——我校举行“罗峰岁月”爱国主义教育基地共建座谈会

当前位置:首页  党建纵横  主题教育

发布时间:2021-04-15浏览次数:287供稿:福建师大附中

2021年4月14日上午,古田县关工委魏鉴串顾问、魏友根主任、陈光孝副主任及施云芳副秘书长一行莅临我校交流访问,在行政楼第二会议室与我校温青校长、陈金章副书记、王焕蒲校务委员、校友会冯玮老校长、林惠生老师、退休教师何芸和团委书记陈志强共同座谈,座谈会由校关工委主任黄萍主持。

古田县罗峰村是我校烈士校友魏雪馨的故乡,“罗峰岁月”爱国主义教育基地由古田县关工委、罗峰村党支部及我校联办共建。本次座谈会围绕“学习英烈事迹,加强党史教育”展开。

温青校长、陈金章副书记肯定了罗峰村爱国主义教育基地对于开展党史教育的重要意义,希望以建党百年、建校140周年为契机,进一步加强与古田县关工委的联系,推进共建工作,推动党史教育及爱国主义教育场景化、现场化。冯玮老校长回顾了我校参与共建罗峰村爱国主义教育基地的历史,他指出,我校有多位古田籍烈士校友,学校始终重视传承“革命的传统”,将继续支持罗峰村爱国主义教育基地的建设。会上,团委陈志强书记还介绍了基于魏雪馨事迹、罗峰村爱国主义教育基地开展的主题教育方案。

古田县关工委魏鉴串顾问表示,魏雪馨不仅是古田儿女,也是附中校友,共建罗峰村爱国主义教育基地,可以通过向青少年宣传魏雪馨的事迹,带领青少年坚定跟党走。魏友根主任介绍了古田县关工委重点工作的开展情况,他希望通过加强与福建师大附中的合作,将罗峰村打造成爱国主义教育校地品牌,并以此为新的高水准平台,带动古田县级学校的发展。

接下来,双方将继续深入共建罗峰村爱国主义教育基地,推动党史教育、爱国主义教育的校本化实施,弘扬“以天下为己任”的校训精神。

(关工委)