我校第二党支部举办党纪教育读书分享会

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-07-05浏览次数:10供稿:福建师大附中

在庆祝中国共产党成立纪念日之际,我校第二党支部于7月1日成功举办了一场别开生面的党纪教育读书分享会,旨在通过深入学习党的理论和优良传统,进一步强化党员的纪律意识和家风建设,营造风清气正的校园氛围。

支部委员郭强老师首先登台,他带来的《新时代党的作风建设》一书深度剖析了在新时代背景下,党的作风建设的新要求与实践路径。郭老师强调,作风建设是党的建设的重要组成部分,是密切党群关系、提升党的执政能力的关键。他分享了书中鲜活的案例,分享了如何将党的纪律要求内化于心、外化于行,鼓励党员同志以实际行动践行党的宗旨,保持党的先进性和纯洁性。

随后,党员教师俞嘉敏老师介绍了《福建好家风》一书,这本书讲述了福建地区独特的家风文化及其对个人品德和家族发展的影响。他感言,好家风不仅是个人修养的基石,也是社会和谐的微观体现。本书通过一个个感人肺腑历史人物朱熹,林则徐,严复,现代党的领导干部谷文昌、廖俊波等39人的家族故事,引导大家思考如何将这些优秀的家风传统融入到自己的家庭和教育实践中,传递正能量,培育下一代成为社会的有用之才。

最后,党员教师许洁婷老师分享了《好家风成就好孩子》一书,从家庭教育的视角出发,探讨了良好家风对儿童成长的积极作用。她提出,家庭是人生的第一个课堂,家风直接影响着孩子的性格形成和价值观建立。通过对书中生动的事例和实用的教育策略的介绍,许老师强调了家长以身作则、营造积极家风的重要性,激励在场的每一位党员教师不仅要成为学生的表率,也要成为良好家风的传承者和推广者。

本次读书分享会不仅是一次知识的交流,更是党性修养和家风建设的一次集体充电。与会党员纷纷表示,通过聆听三位老师的精彩分享,对如何在新时代背景下加强党性修养、传承和弘扬好家风有了更加深刻的理解和认识。支部书记石戈老师在会议尾声号召全体党员,要以实际行动响应党的号召,将学习成果转化为工作动力,共同为学校的高质量发展和人才培养贡献力量。