薪火相传话经验,新老携手共攀登——第一党支部新老高三交流会

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-06-28浏览次数:10供稿:福建师大附中

6月26日,我校语文组于润德楼二楼会议室举行第一党支部新老高三交流会。会议由支部书记陈琳老师主持,第一党支部全体党员参加本次会议。本次会议分为两部分:老高三集备组长汇报高三情况;高考改卷老师汇报改卷情况。

会议第一部分,首先由老高三集备组长汇报高三情况。叶海燕老师以其深厚的教学经验和独到的见解,为我们呈现了一场精彩的分享。她围绕着三个核心议题展开了深入讨论:首先是策略的制定与执行效果评估,其次是教育教学中的细节管理与实施成效,最后是对课程选题的深思熟虑与创新探索。叶老师特别强调了在“教学与考试相结合”以及“培养学生的写作思维”等方面所付出的辛勤努力和取得的显著成果。

会议第二部分,陈琳老师先对海燕老师的发言进行总结,其次从各个模块分享阅卷经验。陈琳老师深入剖析了今年高考试题的特点,解读了评分细则,并针对学生们在模拟考中常见的失误进行了详细的分析。此外,陈琳老师深入浅出地分析了作文的材料解读和阅卷要点,既有理论的高度,又有实践的深度,为在场的师生们提供了宝贵的参考和启示。

会议最后,初中部六位青年教师代表发言分享与会心得。他们纷纷表示,通过这次交流,他们收获了宝贵的教学资源和灵感,将在今后的教学工作中加以实践和推广。

本次交流会的成功举办,不仅加强了新老教师之间的沟通与合作,更为高三教学质量的提升奠定了坚实的基础。教育的道路上,传承与创新是永恒的主题。新老高三教研交流会不仅是一次知识的碰撞,更是一次心灵的对话。我们坚信,在这样积极的交流与合作下,我们党的教育事业必将迎来更加灿烂的明天。