庆七一,过生日——我校党委举办“七一”表彰暨庆祝活动

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2024-06-26浏览次数:10供稿:福建师大附中

“七一”建党节前夕,我校党委隆重举行“七一”表彰暨庆祝活动。活动以“庆七一,过生日”为主题,全体党员、教职员工及离退休教师齐聚一堂,热烈庆祝中国共产党成立103周年,表彰为学校事业发展作出重要贡献的先进集体和个人;同时,也以集体过“政治生日”的形式,鼓舞广大党员、教师以更饱满的热情迎接未来的机遇与挑战。

活动在党员教师代表的歌曲串烧中拉开序幕。歌声中是中国共产党103年光辉历程的缩影,亦是对中国共产党103岁生日的祝福。

党委书记吴泳清在致辞中,代表学校党委向为学校事业发展付出心血、作出贡献的广大党员、师生员工和各位老同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢。她带领学校党员、教师重温了党的光辉历史,回顾了附中的育人硕果,鼓励党员教师在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。同时,以更大的责任担当、更好的精神状态、更实的工作作风,团结一心、奋勇争先,扎实推进各项工作落实落细落地,为创造更美好的附中而努力奋斗!

会上,党委副书记、纪委书记林伟群宣读2024年福建师大附中党委七一表彰决定。校领导为“优秀党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”颁奖,并为“光荣在党50年”老党员戴金平、杨建成颁发纪念章。

校党委为每位党员定制的政治生日贺卡,让党员们重温了入党宣誓的庄严时刻。贺卡上的政治生日寄语,勉励全体党员教师不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。

“光荣在党50年”老党员戴金平、杨建成老师推出特制的生日蛋糕,将活动推向了高潮。蛋糕长103厘米、宽75厘米,象征着中国共产党成立103周年,中华人民共和国成立75周年。全校党员、教师一起分享蛋糕,共同祝愿中国共产党青春永驻、祝愿祖国繁荣昌盛。

接下来,附中上下将秉持“逢山开路,遇水搭桥”的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次表彰、庆生为新的起点,以先进典型为标杆,在党的光辉旗帜引领下,拼搏奋进,为党的教育事业贡献更大的力量!