用好福建红色廉政资源 学习廉洁奉公典型事迹

当前位置:首页  党建纵横  纪检工作

发布时间:2024-04-24浏览次数:10供稿:福建师大附中

2024年4月23日,在全党开展党纪学习教育期间,学校党委组织党员同志前往福建省革命历史纪念馆,开展“用好福建红色廉政资源 学习廉洁奉公典型事迹”主题党日活动。党委书记吴泳清,第六、第七、第八党支部党员参加本次活动。

在“红色福建”展厅,通过讲解员的悉心解说,党员同志们对照馆内陈列的历史文物、文献等资料,深切感受到革命先辈们为了民族独立和人民幸福所付出的艰辛努力,真切感悟到老一辈共产党人坚守真理、坚持理想的精神、遵规守纪的纪律定力以及忠诚干净担当的作风。活动中,党员同志们重点了解了中国共产党早期优秀领导人之一、中央监察委员会主席王荷波同志的生平事迹。其严于律己的个人操守,教育引导着党员们在日常生活工作中,要时刻把党的纪律与规矩刻印在心,要时刻筑牢拒腐防变的底线,不忘立德树人的教育初心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

党员同志们置身“八闽开国将军长廊”,深刻体会到百年历史风云变幻中,八闽子弟坚定不移听党话、跟党走,用热血与生命书写了对党的忠诚,他们顽强斗争的坚强意志和从严从实的工作作风,换来了今天福建的高质量发展和人民的幸福安康。这也将激励着我们党员、干部持续接力,传承并弘扬新时代的红色精神,促进党员、干部增强纪律意识、养成纪律自觉,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。