感悟榜样精神 激发奋进力量——我校第二党支部组织观看《榜样8》专题节目

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2023-12-28浏览次数:44供稿:福建师大附中

1221日,第二党支部组织全体支部党员集体收看《榜样8》专题节目,节目播放了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,催人奋进。

支部党员认真学习,汲取榜样力量,践悟初心使命。观看结束后,党员们积极表达切身感悟,崇敬之情溢于言表。

党员教师张峰谈到,“榜样们不仅能在自己的岗位上尽职尽责,还能积极参加社会公益事业,关心弱势群体,用他们的实际行动为社会贡献自己的力量;满满的正能量和积极向上的价值观不仅感动,并且激励周边的人们去追求自己的梦想。”

党员教师陈黎玲表示,“刘玲琍老师的榜样形象像烙印一般深扎于人心。作为一名普通的高三毕业班教师,更应该学习刘玲琍老师的这种不畏艰难与困苦的精神,急学生之所急,想学生之所想,为高三备考的学子排忧解难,实践自己作为党员为人民服务的誓言!”

党员教师郭强谈到,“这部专题节目让我看到了奉献和付出的精神。这些榜样人物不仅在自己的领域取得了卓越的成就,更以身作则,用自己的实际行动为社会做出了贡献。作为一名高中党员教师,我们更应该将榜样力量传递给学生,将榜样教育贯穿于课堂,将榜样精神付诸于行动。”

党员教师贺娟表示,“十年树木百年树人,刘玲琍用自己的教育初心,通过32年的努力实践创造了一个又一个教育奇迹。她知行合一,身体力行,用行动向我们广大党员干部上了一堂生动的‘不忘初心,牢记使命’教育活动课。”

党员教师俞嘉敏感言,“作为我国著名的防护工程和地下工程专家,钱七虎能坚守岗位,不断追求梦想,为人朴实包容,工作中不谈辛苦只谈奉献。钱七虎的奉献意识、为民意识让“榜样之光”照亮前行之路,也成为我们党员们的成长力量!”

观《榜样8》学“榜样事迹”,坚定理想信念做“榜样人物”。节目中榜样人物们始终对党忠诚、信念坚定,始终把党和人民事业放在心中,挺起精神脊梁,初心如磐、使命在肩,矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗。作为新时代的教师,应该向榜样们学习,向榜样们看齐!