福建师范大学副校长郑家建带队莅临我校调研指导

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2023-07-01浏览次数:81供稿:福建师大附中

6月29日下午,福建师范大学副校长郑家建带领党政办公室、校纪委(监察专员办)、人事处、发展规划处、校工会、教师教育学院有关负责人莅临我校调研指导。我校党政领导班子成员参加调研座谈。

座谈中,我校党委书记吴泳清、副校长罗银先(主持学校行政工作)就学校的办学成绩、招生工作和学校发展建设中所遇到的困难进行了汇报。

郑家建副校长对我校显著的办学成绩给予了充分肯定,他希望学校领导班子坚持对历史负责、对事业负责、对未来负责的担当和情怀,继续推动学校事业高质量发展。他要求附中要认真贯彻落实党组织领导的校长负责制,班子团结奋进,提升整体合力,为学校事业发展提供坚强政治保证,以高度的责任感和使命感持续推动学校各项事业高质量发展;落实落细立德树人根本任务,守正创新,与时俱进,把学校办得更有特色,办出更高水平;要高度重视安全稳定,特别要加强学生安全教育管理,公平公正公开做好招生工作;聚焦特色亮点加强对外宣传,进一步提升办学影响力和美誉度。

郑家建副校长还对学校办学遇到的困难给予积极回应,并在会上商协调解决方案。师大相关部门领导分别就学校办学经费、教师编制、初中部办学条件等方面提出了建设性的意见和解决思路。他强调,师大一定会全力支持附中发展,积极发挥作用、协调联系、提供支持,共同努力将附中办得更好。