喜报: 我校学子参加第32届全国中学生生物学联赛再获佳绩

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2023-06-17浏览次数:10供稿:福建师大附中

614日,全国中学生生物学竞赛委员会公布了第32届全国中学生生物学联赛获奖名单。我校选手奋勇拼搏,再创佳绩。9位学子荣获省一等奖,8位同学荣获省二等奖,3位同学荣获省三等奖。

福建省中学生生物学竞赛委员会随后公布了福建省代表队名单,陈俣超、陈兆汐、洪晨曦、曾怡然4位同学入选福建省代表队,人数位列全省第一。其中,敏行级的陈俣超、陈兆汐、曾怡然在高一就取得省队资格,缔造我校生物竞赛新纪录。4位省队选手将于8月份代表福建省参加在北京举办的第32届全国中学生生物学竞赛全国决赛。

取得这样的成绩离不开竞赛选手持之以恒的努力,也离不开生物竞赛教练们的悉心指导、全心付出,以及校领导、班主任和科任教师持续予以大力支持与帮助。祝贺获奖同学,期待入选省队的选手在接下来的全国决赛中再接再厉,为校争光,为闽争光。

=福建省代表队名单=

陈俣超、陈兆汐、洪晨曦、曾怡然

=福建省一等奖名单=

陈俣超、陈兆汐、洪晨曦