附中望你,鲲鹏万里——2023届景行级毕业典礼

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2023-06-12浏览次数:10供稿:福建师大附中

6月11日上午,2023届景行级毕业典礼在报告厅隆重举行。我校校领导、各处室主任、景行级全体教师,与景行学子、家长代表共同参加了这一盛大典礼。全体师生齐唱国歌,正式揭开典礼的序幕。

温青校长首先致辞。他代表学校党政及全体师生员工,向圆满完成学业的景行学子表示热烈的祝贺。回顾共同经历的三年时光,温青校长为成绩优异、素质高强、全面发展的景行学子感到自豪。临别之际,温青校长提出了三点希望:带着感恩和善良走向未来;带着家国情怀走向未来;带着时代责任走向未来。同时,他还嘱咐即将踏上新征程的毕业生们:母校是永远的港湾、坚强的后盾、温暖的家。

蔡宣步副校长宣读教育厅相关文件,宣布景行学子正式毕业。各班班长代表同学们从校领导手中接过毕业证书,以及毕业礼物。

家长代表、刘佳艺同学的父亲刘星先生代表全体毕业生家长致辞,感谢附中的老师们,指引着景行学子成为更优秀的人。他表示,景行人将坚守附中底色、保持纯粹初心,坚定信念,践行“以天下为己任”的校训。

高三(1)班李睿成同学代表全体毕业生发言,回忆高中生涯的美好时光,向辛勤耕耘的教师们和朝夕相伴的同学们表示感谢。景行人将从附中出发,去探索更广阔的世界。

官蕴华老师作为教师代表为景行学子送上祝福与嘱托。她希望同学们能持续学习,保持对生活的热爱;要心怀感恩,传递接受过的善意;要坚守理想,肩负新时代的家国责任。

随后,学生代表为年段长、班主任、任课老师、生管老师、后勤老师献上鲜花,表达谢意。

最后,边城乐队、STD舞林社、MJ音乐社、御饭团动漫社的社员们,与教师代表共同带来精彩表演,以青春洋溢的音乐与舞蹈为毕业典礼画上句点。

附中青年,未来可期。衷心祝福景行级校友鹏程万里、梦想成真!