夕阳红,欢乐过大年――我校团委组织校园文艺进社区活动

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2016-02-07浏览次数:29供稿:福建师大附中

2月3日,仓山区仓前街道万春社区社区服务中心热闹非凡、掌声不断,这是”夕阳红,欢乐过大年”--福建师大附中、时代中学文艺进社区的活动现场,两校师生为万春社区居民带去了丰富多彩的文艺节目。

活动在悠扬的葫芦丝表演中开场,两校同学相继为居民们奉献了葫芦丝演奏、优雅的民族舞 《孔雀东南飞》、追忆老歌《甜蜜蜜》、悠扬的小提琴演奏《渔光曲》、流行舞蹈《小苹果》、经典萨克斯《橄榄的树》、流行歌曲《荷塘月色》、劲爆的拉丁舞、活力动感的街舞啦啦操、时代好声音、引爆全场气氛的飞牌表演和清新的福州方言歌曲《茉莉情》,现场气氛热烈高潮迭起,引得社区居民的阵阵掌声和喝彩。

仓前街道和万春社区负责人对学校师生的精彩表演表示感谢。我校团委组织的此次活动让丰富多彩的校园文化走出校园,走进社区,一方面为同学们提供多元的平台展示自己的才艺,另一方面精心挑选的既有档次又接地气的节目为社区的居民增加节日的氛围,营造更加积极向上的社区文化。我校将结合自身特点和社区需要开展长期、固定的志愿服务进社区系列活动,弘扬社会主义核心价值观,进一步增强学校与周边社区的联系,营造更好的育人氛围。

福州日报和福州电视台均对此次活动做了报道。

(校团委报道)