“情系灾区,心手相牵” ――校团委师生赴永泰开展走访慰问活动

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2016-08-03浏览次数:11供稿:福建师大附中

受今年“尼伯特”台风影响,福州闽清县、永泰县等地受灾情况十分严重,当地居民生活受到极大影响。得知灾情后,附中师生心系灾区,为了表达对当地受灾学生家庭的关切,7月29日,师大附中、时代中学校团委组织部分师生赴永泰开展走访慰问活动。

当天上午,在永泰县城关中学和青云中学老师的陪同下,来到受灾较严重的学生原住所,现场察看了台风、洪水灾害造成的房屋损毁情况,并了解了当前的生活状况。走访的六户学生家庭房屋全部倒塌损毁,残垣断壁也还尚未清理,家人无处安置,只得借住亲友家中。“几秒钟的时间洪水就淹到了半人高,几堵土墙泡了十多分钟也倒了。”描述起这场几百年不遇的洪灾,当地居民仍是心有余悸。

随后,校团委老师与当地受灾学生和家长亲切交流,表达了两校师生的关怀与祝愿,鼓励他们保持坚强乐观的心态、重树生活的信心,同时还为每户家庭送去了五四嘉年华等活动所筹集的义卖款。

此次走访慰问活动将两校师生的关怀带到受灾家庭中,为灾区献上一份绵薄之力的同时也弘扬了社会正能量,校团委也将继续跟踪受重灾学生的情况,通过其他社会渠道将爱心继续传递下去。

(校团委)