我校召开2019年度意识形态综合分析以及宣传思想工作会议

当前位置:首页  党建纵横  纪检工作

发布时间:2019-12-23浏览次数:233供稿:福建师大附中

12月20日,我校召开2019年度意识形态综合分析以及宣传思想工作会议。校领导吴剑锋、温青、阮云、罗银先、意识形态工作领导小组成员以及语文、政治、历史、体育教研组组长参加了会议。会议由纪委委员、办公室主任林金昌主持。

会上,各处室负责人逐一汇报了本处室、教研组2019年度意识形态以及宣传工作的做法和成效,分析研判了工作中存在的问题和风险点,并提出了下一步改进提升措施。

意识形态工作领导小组组长、党委书记吴剑锋在总结讲话中就进一步加强学校意识形态以及宣传工作提出以下三点要求:一要提高政治站位,思想上高度重视。意识形态是党的一项极端重要的工作,要牢牢掌握意识形态领导权,班子成员即要抓好分管领域的业务工作,又要落实好分管领域的意识形态工作,做到“党政同责”、“一岗双责”。二是要善于总结,排查风险漏洞、弄清薄弱环节。突出抓早抓小,加强对薄弱环节的管理,提升防范化解重大风险能力,确保及时有效处置各类突发事件;三是主动占领宣传阵地。做好官网、官微、官博的管理工作,完善新闻审核制度,健全网络舆情监控机制。用好用活集思想性、知识性、趣味性、服务型于一体的各类宣传载体。四是要扎实推进意识形态工作责任制整改工作,反思总结,举一反三,触类旁通,树立守土有责、守土尽责的思想认识,创新方式方法,强化责任意识,压实工作责任,切实要做好各项意识形态各项工作,努力开创学校意识形态以及宣传工作工作新局面。