新学期以来,校团委积极响应团中央发出的“保护母亲河”的号召,在校园内外掀起“小事做起来,保护母亲河”的春季热潮

当前位置:首页  学生天地  校园活动

发布时间:2001-03-28浏览次数:2504供稿:福建师大附中

新学期以来,福建师大附中团委积极响应团中央发出的“保护母亲河”的号召,在校园内外掀起“小事做起来,保护母亲河”的春季热潮。团委在全校各班级教室中放置一个废纸回收袋,同学们将用过的草稿纸、废纸和读过的报纸放进废纸回收袋,还动员同学们主动去收集可回收利用的废品。团委准备将同学们卖废纸所得的资金集中起来,捐给中国青少年发展基金会,在母亲河边捐种一片“福建师大附中青年生态林”。这个活动即引导青年学生从随时随地可做的环保小事做起,养成爱护生态环境的习惯,又达到节约资源、绿化祖国的目的,得到同学们和老师的积极响应和行动,投身绿色志愿者的行列中。同学们相信只要每一个人都自觉地行动起来,就一定能让母亲河重焕昔日光彩!

(校团委)