我校组织党员干部赴马尾潮江楼开展党风廉政警示教育现场教学

当前位置:首页  党建纵横  纪检工作

发布时间:2024-06-28浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深入开展党员干部警示教育,推动党纪学习教育走深走实,激发党员干部赓续红色基因,永葆清廉本色,6月27日,学校党委、纪委组织校领导班子成员、中层干部、支部书记和支部纪检委员赴马尾潮江楼廉政文化教育基地开展党风廉政警示教育现场教学。

活动中,党员干部们参观学习了“觉醒之路”、“早期领袖”、“纪检先驱”、“沥血忠诚”、“红色家风”、“潮涌马江”六个展示板块内容,认真聆听革命先烈的光荣事迹,通过图文、视频、实物等形式充分了解了王荷波同志短暂而伟大的一生、许党报国的光辉事迹及中国共产党监督机制在工人运动和工会组织中的早期实践。激励党员干部学习传承王荷波等革命先烈“热血忠诚,品重柱石”的精神,接受了一次深刻的廉政教育和党性洗礼。参观结束后,吴泳清书记带领党员干部们重温了入党誓词。

通过参观学习,党员干部们深受警醒并纷纷表示,要以开展党纪学习教育为契机,带头学纪、知纪、明纪、守纪,把党规党纪印刻在心,内化为言行准则,知敬畏、守底线、增定力,不断筑牢拒腐防线,把党纪学习教育成效转化为推动学校不断发展的强大动力。