我校学子在“学习新思想 奋进新时代”福州市高中生演讲比赛中取得佳绩

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2024-05-27浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和五四重要寄语精神,创新性加强青年学生思想政治教育,5月18日,由共青团福州市教育局委员会主办的“学习新思想 奋进新时代”高中生演讲比赛在福州高级中学举行。全市共32位来自高中和职专的选手参赛。

行知级高一14班姜孟辛,在官蕴华老师的指导下,代表我校参赛。最终,凭借优秀的作品《让信仰拯救我们的灵魂》和精神饱满、激情飞扬的演讲,取得了第三名的好成绩。

接下来,我校将继续立足高中生心理和认知发展规律,引导学生主动学习、深入思考,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;引导青年学生在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

△姜孟辛在比赛中△

△三等奖选手领奖合影(左三为姜孟辛)△