青春心怀大爱,青年挺膺担当——“以爱为名”慈善音乐会在我校举行

当前位置:首页  专题栏目  艺术天地

发布时间:2024-05-10浏览次数:10供稿:福建师大附中

五四青年节来临之际,福州多所中学的青年学子参与了由我校儒行公益社与福建大爱善行慈善基金会联合发起的“以爱为名”慈善音乐会,通过积极投身公益事业,弘扬五四精神,展现新时代青年的风采与担当。

慈善音乐会是我校儒行公益社的品牌公益项目,迄今已举办七届。本届音乐会在我校举行,福州一中、福州二中、福州三中、福州八中、福州高级中学、福州格致中学、福州屏东中学、福建师范大学福清德旺附属中学等多校的青年学子参与了包括音乐会、爱心义卖、快闪表演、现场募捐等多种形式的公益活动。

音乐会上,大爱善行慈善基金会程璇理事长向参与活动的福州青年表示感谢并送上了节日的祝福,她还向观众们介绍了基金会关心支持乡村教育、关注乡村老人、传承农耕精神、培养参与服务社会的年轻人的“山盟计划”。

音乐会和快闪表演邀请到来自福州多所中学的28个艺术类社团。同学们将爱心融入音乐,以歌曲演唱、乐队演出、舞蹈表演、器乐演奏等节目形式,呼吁线上与线下的观众参与慈善、传递大爱,展现了福州青年的全面发展与社会责任感。

△音乐会现场座无虚席△

爱心义卖的摊位沿街而设,福建师大附中、福州一中的校园文创以及大爱善行的公益文创吸引了许多市民驻足欣赏。义卖志愿者们或“主动出击”推销产品,或娓娓道来以文创背后的故事打动爱心市民。爱心义卖主要负责人我校吴晗宇同学说:“我们相信爱心会传播,善意可传递。我们不曾忘怀五四青年们的精神,在‘以天下为己任’校训的激励下,投身慈善义卖等多种多样的公益活动,有一分热,发一寸光。”义卖不仅是青年学子投身公益的一种形式,亦是同学们了解学校历史、推广校园文化、播撒慈善种子的别样“校外思政课”。

△本次爱心义卖,福建师大附中前身“老三校”复刻版校徽限量首发△

本届音乐会共筹得善款2万余元,善款将投入大爱善行慈善基金会的“山盟计划”公益项目,助力乡村发展。活动主要组织策划者、“作为附中青年,我们将继续以实际行动,兑现我们的铮铮承诺。”我校儒行公益社社长高铸明在活动后说,“我们必将传承五四精神,珍惜韶华,永久奋斗。”