我校开展生活区消防应急疏散演练

当前位置:首页  后勤保卫  安全教育

发布时间:2024-03-29浏览次数:10供稿:福建师大附中

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高寄宿生的消防安全意识,增强面对突发事件时的应急能力,3月28日中午,我校在二部生活区开展了一场针对寄宿生的消防应急疏散演练活动。

演练中,生活区四栋宿舍楼学生按照既定疏散路线,迅速撤离。同学们根据浓烟情况采用低姿以及湿毛巾捂住口鼻等方式快速行进,疏散过程有条不紊,达到了预期效果。为保证此次演练活动的安全开展,保卫处与生活指导组制定了详细的演练方案,人员分工明确,井然有序。生活区内食堂与超市员工也参加了此次演练。

今后,学校将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全演练活动,不断提高师生们的安全意识和自我保护能力。同时,学校也将加强与消防等部门的合作,携手共筑安全防线,守护校园平安。

撰稿:保卫处

审核:郑 斌