十八远志,行以致远——我校举行致远级高三成人仪式

当前位置:首页  校园新闻

发布时间:2024-03-07浏览次数:658供稿:福建师大附中

2024年3月6日下午,致远级高三年段全体同学盛装打扮,在班主任的带领下穿过“成人门”,参加在报告厅举行的成人仪式。校党委书记吴泳清、副校长(主持行政工作)罗银先、副校长蔡宣步、校务委员何燕林,以及致远级的老师和家长代表,与同学们一起参加了仪式。仪式由致远级邱孜韬主持。

十八而志,大任始成。在全体师生齐唱国歌声中,致远级成人仪式拉开了帷幕。典礼伊始,罗银先副校长为致远级学子送上了诚挚的祝福,并提出了殷切的期望:希望同学们与国家共进、与时代同行,敢于担当、勇于奋进,将“以天下为己任”的附中精神牢记于心,薪火相传,生生不息。

学生代表黄宇晟同学在发言中分享了对成年与责任的感悟,表达了对父母和老师的感恩与感谢、搏击高考的决心与毅力、逐梦未来的勇敢与坚毅。

教师代表王琳老师将“独立”与“责任”作为成年的关键词,鼓励致远学子成长为有文化的人,坚守做人的底线与信仰;同时,肩负起对自己、对家国的责任,不甘平庸、追求卓越;母校永远会是同学们逐梦路上的坚强后盾。

王子凌同学的父亲王文先生代表全体家长祝贺同学们迈入了成年人的行列。同时,感谢学校“以人为本、立德为先”的教育理念,感恩附中教师务实求真、持勤创新的治学精神。他期许同学们保持健康快乐,勇于拼搏奋斗,学会感恩敬畏。家长代表发言后,由班主任向同学们转交了写满父母对孩子的深情与鼓励的信笺。

接着,老师们青春岁月的光影回顾,身处五湖四海的师兄师姐们的加油视频,将全场气氛推至高潮,更坚定了同学们行而不辍、践行致远、奋力拼搏的决心。

在池星豪同学带领下,致远学子在国旗下庄严宣誓:“以我壮志激情,创造崭新未来。以我火红青春,建设锦绣中华。”宣誓后,各班班长作为代表将同学们写给十年之后的自己的信件放入“星火箱”,陈蓉和郭强两位段长郑重落锁封存。“星火箱”寓意着致远级撒下的点点星火,他日定将在各行各业发光发热,闪耀出属于自己的璀灿光辉。

最后,各班班长接过班主任手中的成人礼物,成人仪式至此圆满结束。愿致远学子怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,奋发向前,不负韶华!

△致远学子走过红地毯、穿过成人门△

△学校领导及家长代表参加了仪式△

△罗银先副校长致辞△