吾志所向,一往无前——我校举行擎云级高三年段成人仪式

当前位置:首页  校园热点

发布时间:2022-03-05浏览次数:789供稿:福建师大附中

2022年2月28日下午,擎云级高三年段成人仪式在报告厅举行。温青校长、吴泳清书记等校领导,以及高三全体学生、老师和家长代表共同参加了仪式。

成人仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。同学们用雄壮的歌声向国旗宣誓、以搏击的精神向青春献礼。

家长代表陈茂和先生以沉稳而温情的讲话,给予迈进成人大门的同学们殷切的教诲,希望同学们勇于承担法律责任,履行法律义务,以更成熟的姿态走向人生新征程。家长代表发言后,由班主任转交家长寄语,父母将心中的祝福写入信纸,祝福孩子成人之路,更叮嘱孩子学会担当。

学生代表施雨同学以“铭记梦归处,不忘来时路,不愧对过往的时光,不愧对自己的选择”与同学们共勉。

教师代表陈琳老师告诉擎云学子成年世界的“真相”,希望同学们能够练就坚硬的盔甲,对抗生活的暴击;能够葆有有柔软的内心,感受世界的善意。

温青校长为即将肩负社会使命的学子们送上真切的祝愿。希望同学们志存高远,时刻用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,为新时代赋能,为中国梦续航;学会担当、爱国奉献、辛勤耕耘,让“以天下为己任”的附中精神薪火相传,生生不息;心存感恩,发现、感受共情世间的美好,让这种能力为青春远航提供动力,为青春搏击充盈能量。

在陈闻昊同学的带领下,擎云学子们对着国旗庄严宣誓,豪情壮志直上云霄。最后擎云学子在校园内合影留念,并在宣誓横幅上签名。

愿少年以梦为马,梦想落地生花!

(高三年段)

△主持人:陈闻昊 李艺菲△