我校联合福建师大附小开展“大手拉小手”志愿活动

当前位置:首页  校园新闻

发布时间:2024-01-01浏览次数:10供稿:福建师大附中

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务文化,同时为了助力六年级学生顺利完成小初过渡,我校初中部少工委、学生会通过三次培训,遴选出一批志愿者,联合师大附小六年级开展了“大手拉小手”志愿活动。

12月20日,志愿者们身披绶带,走进了师大附小,开展“大手拉小手”小升初衔接宣讲活动。

宣讲过程中,志愿者们按照“语、数、英学习衔接”、“我们的附中”、“大小朋友来互动”等模块对初中的学习、生活进行了生动的介绍。宣讲活动在一片轻松愉快的氛围中顺利结束。附小毕业班学子努力学习,奋发向上的动力得到有效激发,志愿者们也得到了充分的锻炼。

12月27日,宣讲的余温犹在,师大附小六年级的60名代表同学便兴高采烈地回访了我校高中部和初中部校园。

“努力做祖国和人民需要的好孩子!”——习近平总书记这样寄语少年儿童。师大附中志愿活动还在继续,附中学子将持续立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

(初中部少工委)