我校喜获“丘成桐少年班”授牌

当前位置:首页  校园热点

发布时间:2024-01-03浏览次数:10供稿:福建师大附中

近日,我校喜获“丘成桐少年班”授牌,这是一场具有里程碑意义的授牌仪式,是一个旨在培养数学等基础学科拔尖人才的重要项目,将构建一体化全学段育人模式,将积极探索从初中到高中毕业的六年一贯制教育,促进小学、初中、高中,大学各学段有效衔接,为拔尖创新人才的贯通式培养奠定基础。

此次荣幸获得丘成桐先生的授牌,我校成为全国首屈一指的培养基础学科拔尖人才的摇篮。我们将贯彻丘成桐先生的人才培养理念,激发学生对科学的兴趣,培养他们应对挫折、从失败中学到经验的能力,引导学生懂得运用“数学”这一工具进行科学研究。

“丘成桐少年班”的招生对象为崇尚科学、身心健康、成绩优秀、具有突出数学、物理潜质和特长的小学毕业生。我们将联合大学优质资源,依托我校的教学优势,为孩子们提供高质量的教育,培养他们解决问题的能力和创新精神。这里不仅是一个拔尖学习的平台,更是培养未来数学科学领军人才的摇篮。

未来,我校将继续秉持团结、务实、创新的精神,助力学生探索数学奥秘,描绘美好人生。我们坚信,通过不懈的努力,附中将为我国社会发展贡献更多优秀人才。

欢迎各位家长和学生关注我校“丘成桐少年班”,这里拥有顶尖的教育资源、科学的教育理念、完善的课程体系、充满热情的老师和教练,还有与孩子志同道合的同龄人。福建师大附中将成为孩子开启科学之路的起点。让我们共同为培养未来数学科学领军人才而努力!

丘成桐先生为福建师大附中授牌