汲取智慧,传承经验——敏行、行知年段两委经验交流座谈会

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2023-10-24浏览次数:10供稿:福建师大附中 行知级新闻宣传组 方忞

为开拓思路,携手共进,筑构敏行、行知年段两委互帮互学友谊之桥,1023日下午,行知级年段两委全体干部在段长陈玉琴老师的带领下与敏行级年段两委六名学生干部进行了“亲密接触”。会议由陈玉琴老师主持。

会议第一阶段由敏行级学长学姐介绍年段工作经验。敏行级学生会主席林介淳着力阐述了年段工作5个方面的注意事项:一要分工明确,各司其职;二要细化完善规章制度;三要加强老师同学之间的沟通;四是各部门之间要紧密配合;五要创新管理机制。秘书长欧阳心怡、文娱部部长林芷玥、生劳部部长林铮、纪检部部长陆湘灵也各自传授工作经验,详实讲解各部门具体工作,条理清晰,重点突出,带领新成员深入了解学生会工作模式和相关制度,为快速投入工作奠定基础。

会议的第二阶段为答疑解惑。行知级年段两委纷纷向敏行级学长学姐提问,学长学姐们热情地予以指导,大家就相关的管理问题积极发表交流意见,达成共识:各部门应当充分发挥职能,高效协同合作,为同学着想,为老师分忧,为年段办实事。

此次召开的“传、帮、带”交流会议,使行知级年段两委对学生会工作有了更深的认识,也学习到更多的方法和措施。相信在学长学姐带领下,年段学生会工作将越做越好,能更好地为使广大同学服务!