踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴——我校航空班学员代表参加福建省全民国防教育宣传月主题宣传活动

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2023-09-18浏览次数:434供稿:福建师大附中

2023年9月16日为第23个全民国防教育日,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全民国防教育重要指示精神,加强全民国防教育,增强全民国防观念,省委宣传部联合省委军民融合办、省教育厅等单位,在福建船政交通职业学院隆重举行福建省“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”全民国防教育月主题宣传活动。福建省委常委、宣传部部长张彦出席并致辞,福建省委常委、省军区少将政治委员宋鸿喜等省、市领导出席盛会。我校党委书记吴泳清受邀出席活动并代表全国国防教育示范学校上台接受国防题材书籍赠予,我校高一、二全体航空班学员代表,以饱满的精神面貌参加了此活动。

大会上,空军优秀飞行员代表讲述了他与蓝天的故事,生动阐明“在百年未有之大变局之中,唯进者能,唯进者胜”的道理,一次鼓励当代青少年不忘来时路,将青春与热血投身国家建设之中,为祖国大好河山贡献新时代青年的力量。

大会最后,解放军福州军事法院第一审判庭中校庭长钟晖明为全体与会学校师生做了国防法律知识宣讲,观众们深切意识到法治意识、国防意识的重要性。

活动第二阶段,学员们前往国防主题展示体验区参观体验。活动现场设置了国防知识、国防教育、国防动员、国防法治、武器装备模型等展区,以及轻武器模拟射击、全民国防教育元宇宙学习园地、核生化防护、战伤救护、手榴弹投掷、无人机操控和舰船、直升机模拟操控等互动体验区。

此行,学员们还参观了航空学院实训基地,体验了直升机模拟驾驶,了解飞机发动、AI智能射击等活动。

国无防不立,民无兵不安。此次活动对于航空班全体学员而言是一次难忘的经历,航空班全体同学必将刻苦学习,发扬“以天下为己任”的校训,踔厉奋发,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。