躬耕教坛 强国有我——我校隆重召开庆祝第39个教师节表彰大会

当前位置:首页  校园热点

发布时间:2023-09-11浏览次数:33供稿:福建师大附中

“立志杏坛千秋业,躬耕育人百年计”。9月8日下午三四节,我校庆祝第39个教师节表彰大会在报告厅隆重召开,大会由学校党委副书记、纪委书记林伟群主持。

大会在校管弦乐团奏响的欢快旋律中拉开序幕,初中部学生代表献上原创诗朗诵,献礼盛会。

会上,校党委书记吴泳清宣读了各级各类表彰名单。

校领导为校级以上个人荣誉获得者、先进处室及先进教研组代表颁奖。

获得2023年“福建省优秀教师”称号的赵昕老师作为优秀教师代表进行大会发言,“我在,我与学生同在”的真切表达,诠释了附中老师对职业的坚守与敬重,展示了躬耕教坛者对教育事业的奉献与热爱。

会上,主持学校行政工作的罗银先副校长代表学校向教书育人、管理育人、服务育人的一线教师和教育工作者致以节日的问候和感谢,向全体受到表彰的先进集体和个人表示了热烈祝贺和美好祝福,向始终心系学校发展的退休老教师致以崇高敬意。“师者如光,微以致远”,罗银先副校长强调,要“深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任”,“全员全方位全过程强化师德养成,争做‘四有’好老师和‘四个引路人’”。

大会在合唱团带来的《每当我走过老师窗前》的动人歌声中圆满结束。壮阔的新征程已经开启,附中老师将当牢记习近平总书记的嘱托,好学生成长的引路人,坚守教育报国的理想,不忘立德树人初心,创造附中教育的辉煌新篇章。