勠力共担新使命,砥砺奋进新征程——我校召开第十一届教代会、工代会第三次会议

当前位置:首页  党建纵横  工会工作

发布时间:2023-07-04浏览次数:10供稿:福建师大附中

7月3日,福建师大附中第十一届教代会、工代会第三次会议在求真务实、民主和谐的气氛中,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

会议由我校副校长苏诗圣、蔡宣步主持。首先,党委书记吴泳清致开幕词,她希望代表们充分发挥主人翁精神,戮力同心、砥砺奋进,充分利用教代会、工代会的平台,大胆地解放思想,踊跃地建言献策,集思广益、共谋大计,实现学校教育事业高质量发展。接着,主持学校行政工作的罗银先副校长作年度学校工作报告。报告中,罗银先副校长充分肯定了学校一年来在高考、竞赛、招生宣传等各方面取得的显著成绩。他代表学校感谢各岗位中勇担重任、迎难而上,爱生敬业的教职员工。

与会代表积极履行职责,认真听取并审议了工会工作报告、2022年度工会和学校财务工作报告,审议了领导班子述职报告;听取了提案组关于十一届第二次教代会、工代会提案落实情况的汇报和本次教代会、工代会提案征集情况汇报。

在讨论环节,代表们畅所欲言,充分肯定了学校近年来的发展成果和蓬勃向上的良好氛围,围绕教育教学改革与学校发展大计,立足当前、放眼长远,各抒己见,出谋献策。通过认真审议讨论,进一步统一了思想,形成了共识和合力,对改进学校的工作、促进学校的发展具有重要价值。

这是一次凝心聚力、催人奋进的大会,此次教代会的胜利召开,将进一步激发广大教职工的工作热情。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。各位代表和广大教职工将牢记为党育人、为国育才的使命,担当作为,奋楫争先,以笃行不怠的态度、攻坚克难的决心、奋勇争先的气魄,一心一意谋发展、全心全意解难题、凝心聚力干事业,全面开启学校高质量发展新征程。

(校工会)