理综难度肯定会降(指点人:张安高三理综备课组组长)

当前位置:首页  教学之窗  教学动态

发布时间:2004-05-17浏览次数:27供稿:福建师大附中

张安老师昨日接受本报记者采访时表示,今年理综试卷的难度肯定会降下来,请广大考生放心,应该回到课本,回到基础。
  根据张老师的经验,目前考生应以读书为主,因为试卷命题很多都是书上出现的题目的改造,学生只要将重点概念、公式、理论梳理成完整的网络,牢记并且理解。考生目前可将以前做错的题重读几遍,此外,学生只要完成一套比较好的模拟卷就够了,通过这套模拟卷,学生主要进行的是适应性练习,练一些解题速度、答题规范,同时要非常注意地阅读考试大纲,看考纲后面附的模拟卷,注意标准答案到底是怎么答的。
  张安老师说,今年新考纲出现的新变化如体积、温度和压强的关系、变压器这类知识点,应该只会出现在选择题部分,而物理大题部分仍会集中在力和电的内容上。他反复提醒考生,不要钻难题、大题,而要重视补缺补漏。