我校网络教学研究课首次全面推开

当前位置:首页  教学之窗  教学动态

发布时间:2002-12-30浏览次数:53供稿:福建师大附中

我校于11月上旬首次全面推出网络教学课。随着现代教育技术在中学普遍推及,网络教学已经走进了中学课堂。在网络教室中,学生可以根据需要查询、获取网络服务器上的学习资料,可根据自己的知识水平和能力层次控制学习的进度,选择不同的学习内容进行个别化和交互性的学习,因而网络环境为学生的学习提供了一个探索和发现知识的开放的学习环境。这次授课主要是由现代教育技术中心兼职教研员承担,他们分别是语文科刘桂芳老师、数学科周裕燕老师、英语科石戈老师、物理科李明哲老师、化学科吴俊杰老师、生物科刘冰妍老师、政治科何燕林老师、历史科黄明亮老师、地理科汤颖静老师。此外,网络教学热心者、德育处主任陈欣老师也开了一节网络教学课。开课期间,除了本校教师踊跃听课外,来自福州一中、二中、三中、四中、五中、八中、福高等兄弟学校的老师以及省普教室陈小敏主任等省市教育部门领导也前来听课。
  课后,我校召开了座谈会。会上,福州市教育局卓国坦副局长、省普教室林国基副主任等省市教育部门领导对我校开展的网络教学研究课予以高度的肯定,认为我校在现代教育技术与课堂教学整合方面走在了福州市的前列,同时也提出了附中今后发展的方向。