我校六位老师参加全国部分大学附中教学协作体活动

当前位置:首页  教学之窗  教学动态

发布时间:2002-12-30浏览次数:16供稿:福建师大附中

全国部分大学附中教学协作体从1992年起,至今已经举办11届了。协作体成员有:辽宁师大附中、首都师大附中、山东师大附中、湖南师大附中、云南师大附中、福建师大附中、南开大学附中和陕西师大附中。今年年会在古都西安陕西师大附中举行。我校由赵定国副校长、教研室杨建成主任和李华老师(政治科)、江泽老师(数学科)、林慧珠老师(英语科)、罗银先老师(化学科)参加。本届年会继续贯彻教学协作体“交流教育教学经验,锻炼培养师资队伍”的宗旨,八所附中32位老师同台竞技,虽然来自各地的老师们教学风格各不相同,但都能体现学生为主体的教学思想,注重情景创设,注重师生互动,取得了很好的教学效果。我校的四位授课老师(李华老师、江泽老师、林慧珠老师、罗银先老师)也顺利地完成了各自的教学任务,由于他们教育理念较为先进,教学构思较为新颖,注重进行思维训练,注意激发学习热情,因而得到了评课专家和听课老师的高度评价。
  本届年会还就课程改革、考试改革、示范性高中建设、信息技术条件下的课堂教学等热点问题进行了探讨和交流,并决定下届年会由山东师大附中主办,年会研讨的主题为“课堂教学的评价”。