学习党的二十大,坚定不移跟党走——我校举行2023年度上半年团员入团仪式

当前位置:首页  文明校园  思想政治教育

发布时间:2023-06-19浏览次数:10供稿:福建师大附中

为加强我校共青团队伍建设,进一步凝聚青年力量,校团委于2023年6月15日举行了2023年度上半年新团员入团仪式。我校党委书记吴泳清、副校长罗银先(主持学校行政工作)、副校长蔡宣步,德育处主任张丽华、团委书记陈志强,与全体新团员一起参加了入团仪式。仪式由学生团委副书记、组织部部长钟苇韬主持。

入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,团委副书记江舟宣读新团员名单,与会领导老师为新团员颁发团员证,并佩戴团徽。团委书记陈志强带领全体新团员面向团旗庄严宣誓,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

随后,新老团员代表分别发言。老团员代表、组织部部员王睿萱同学分享了自己作为共青团员的日常学习与工作,她呼吁新团员要热爱团组织,坚定共产主义信仰;要自觉遵守校规校纪,力争成为德才兼备的共青团员;要不断地提高自我、完善自我、超越自我。新团员代表林子涵同学表示,“共青团员”是一份担当,应当践行自己的入团誓词,以一名团员的身份在未来的学习生活中严格要求自己,散发作为一名团员的光和热。

党委书记吴泳清作在总结讲话中对新团员们表示热烈的祝贺,并向新团员寄语:一是要坚定理想信念,听党话、跟党走,做有自觉、有自信的新时代中国青年;二是要焕发奋斗激情,刻苦学习、增长才干、锐意创新,做有理想、有本领的新时代中国青年;三是要树立高尚情操,崇德向上、严守纪律、加强修养,做有担当、有温度的新时代中国青年。

入团仪式在全体团员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》中结束。加入共青团,是一份荣誉,更是一份激励。附中全体团员将继续以高昂的姿态团结在团旗下,坚定不移跟党走,高扬理想之风帆,向着新时代的新征程乘风破浪,勇往直前。

△党委书记吴泳清致辞△

△主持人△

△宣读新团员名单,颁发团员证、团徽△

△入团宣誓△