学思想强党性 筑牢思想根基——我校第四、五、六党支部开展主题教育专题党课

当前位置:首页  党建纵横  支部风采

发布时间:2023-06-16浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,2023615日下午,学校党委委员、副校长(主持行政工作)罗银先同志在润德楼2层录播室讲授了一堂以“把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为主题的专题党课。本次专题党课,附中第四党支部、第五党支部、第六党支部共计50多位党员教师到场聆听,党课由第四党支部书记肖晓云主持。

罗银先从“必须坚持人民至上”、“必须坚持自信自立”、“必须坚持守正创新”、“必须坚持问题导向”、“必须坚持系统观念”、“必须坚持胸怀天下”六个方面入手,从世界观和方法论的角度阐述和解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和现实意义,引导全体党员要提高政治站位,强化理论武装,锤炼党性修养,永葆政治本色,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。专题党课既有理论高度,又有实践深度,观点旗帜鲜明,内容丰富详实,事例生动形象。

参加专题党课学习的党员纷纷表示,今天的党课深入浅出,内容丰富,深受启发,受益匪浅第四党支部书记肖晓云以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与党员们共勉,表示将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极把学习成果转化为做好教育教学各项工作的强大动力,提升工作实效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。