守教师党员职责担育人报国使命――福建师大附中文科一支部党员大会

当前位置:首页  党建纵横  支部风采

发布时间:2020-10-16浏览次数:119供稿:福建师大附中

2020年10月15日下午第三节课,我校文科第一支部于润德楼三楼录播教室召开全体党员大会。

支部书记肖晓云老师首先从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青少年成长成才等一系列重要论述的角度,强调了作为党员教师,如何在一线教学、德育工作以及行政工作中应当进一步自觉引导附中青年学生涵养家国情怀、坚定民族自信,尤其在积极培育和践行社会主义核心价值观方面,广大党员教师应以身示范,让爱国主义精神在青年学生心中牢牢扎根。其次,支部书记对中共福建省委宣传部、省委教育工委、省委讲师团、省教育厅《关于开展“爱国心・报国情・强国志”征文活动的通知》文件精神进行了阅读学习与工作布置。

大会第二项议题是,全体党员教师对统一印发材料《公职人员政务处分法六大焦点透析》进行深入学习,支部书记尤其对“哪些人属于公职人员”、“哪些情形给予政务处分”等问题进行解读,紧接着全体党员教师通过观看《中央纪委国家监察委员法规室主任邹开红权威深入解读政务处分法》的视频,进一步系统、全面、专业地对《公职人员政务处分法》进行了解,强化对我国全面从严治党、教师党员职责的认知,从而更好地规范自身行为。