寻足迹、悟思想、担使命——我校党委开展主题教育现场教学

当前位置:首页  文明校园  领导班子建设

发布时间:2023-05-15浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深入开展主题教育,511日下午,我校党委组织开展“寻足迹、悟思想、担使命”主题教育现场教学,走进“苍霞人家”生活馆、苍霞新城嘉和苑小区,重走习近平总书记在闽足迹,重温习近平总书记推动苍霞棚屋区改造的历史过程。学校领导班子、党支部书记、十佳青年教师代表及部分处室负责人共45人参加了主题教育现场教学活动。

在学习现场,大家深入了解苍霞棚屋区改造的历史沿革,观看苍霞新城从“纸褙棚屋”到新式小区华丽蝶变的图片展,认真聆听习近平总书记三下苍霞指导棚屋改造的感人故事。大家纷纷表示,在全党扎实开展主题教育之际,学校党委安排的此次主题教育现场教学正当其时、意义非凡,通过学习深切感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,感受到“请给群众捎个话,政府会把好事办好”这句朴实而厚重的承诺背后蕴含着习近平总书记坚持人民至上的发展思想、民心是最大的政治的时代内涵以及共产党就是给人民办事的真挚情怀。在今后的工作中,大家将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,守正创新、勇毅前行,认真履行好一名人民教师的使命,为教育事业的发展贡献力量。